生落花生 [グルメ]
近所の農協にて購入。
あまり売ってないっすよね。こういうの。
地元伊勢原産のようです。
以前なんかネットで見たきがしたので買ってみることに。
乾燥していないので、ちょっと柔らか目です。
40~50分塩ゆでするらしいですが、圧力鍋で5分+自然放置してみました。
出来上がりはこんな感じ。
やわらかい落花生ってのも、なかなかまいうですよ。これ。
近所の農協にて購入。
あまり売ってないっすよね。こういうの。
地元伊勢原産のようです。
以前なんかネットで見たきがしたので買ってみることに。
乾燥していないので、ちょっと柔らか目です。
40~50分塩ゆでするらしいですが、圧力鍋で5分+自然放置してみました。
出来上がりはこんな感じ。
やわらかい落花生ってのも、なかなかまいうですよ。これ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0