タバスコも集う店 [酒]
伊勢原 BARクルーズ
かの有名なサドン・デス、アフター・デスを筆頭に
マスターが見つけたり、客が持ちこむタバスコでカゴ一杯。
しかし、決して食いもん屋では無い。
うまい酒飲んで、腹が減ったら・・・さてどれにすべ。
Jonge Moutwijn Jenever [酒]
我らが伊勢原クルーズで、たまには変ったボトルを入れようと、こんなん行ってみた。
http://members-abs.home.ne.jp/quiero/drinks/drinks10.html
説明はこのリンクにおまかせします。jeneverってのはginの祖先みたいなイメージでしょうか。
マスターに相談に乗ってもらい、普通のジンじゃつまんないななんて言ってたら、これになりました。ロックで飲みたかったので度数は低めでグッド。
お味の方は、言ってしまうと、芋?麦?みたいな感じですが、ほどよい香りがあって、これがうまいです。ボトルがぐんぐん減ります。高いけどすぐ飲み終わっちゃうのが難点?
キューバ [酒]
http://blog.so-net.ne.jp/mujinkun/2005-10-24
で紹介した沖縄産ラム、CORCORですが、やっと開封(^^;
思えば1ヵ月半以上経ってたのね・・・
とりあえずライムとコーラでキューバリブレ。
栓を開けた瞬間から独特の香り。
濃厚な味わい。
オトナな味です。
ロックで飲んだらかっちょいいかも。